lundi 11 mai 2009

Des bettes à l'indienne


J'achète très rarement des bettes car seuls MonChéri et moi les aimons. Quand je les cuisine, je le fais avec une béchamel mais là, j'ai trouvé une excellente recette bien épicée et bien parfumée. La recette vient de.


1 botte de bettes
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en grains
1 piment
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
sel
1 cuillère à soupe de jus de citron


Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail, le cumin et le piment coupé en petits morceaux.
Mettre la partie blanche des bettes , ajouter le curry, le curcuma, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
Rajouter la partie verte.
Mettre un peu de sel et continuer la cuisson encore 10 minutes environ.
Éteindre de le feu sous la casserole et arroser de jus de citron.

VErdict :


Un plat fort en épices !!!!!!!







Quand le levain fait aussi des cakes.....


Flo vient de publier un article sur les cakes sucrés ou salés avec du levain, eh oui on peut aussi faire des cakes avec du levain !!!!!

Comme je suis curieuse et aime faire des découvertes, ce matin j'ai fait un cake au levain aux pommes et aux Spéculos !!!!

Voici les ingrédients :

100 g de levain rafraichi
265 g de farine T45 (Flo met de la T65)
2 cuillères à café de levure chimique ou poudre à lever
120 g de sucre roux
3 oeufs
100 ml d'huile neutre
2 belles pommes
7 Spéculos

Dans un premier saladier, mettre la farine, le sucre et la levure.
Dans un deuxième saladier, mettre le levain, les œufs et l'huile.
Mélanger les préparations.


Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les ajouter à la pâte.
Concasser grossièrement les Spéculos, les incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes.


Verdict :



Un cake moelleux, super parfumé.
Un vrai succès......
Merci Flo pour cette délicieuse recette. J'ai déjà prévu de faire un cake salé....

Je vais aussi faire des pancakes au levain (recette de Jane)....