
J'achète très rarement des bettes car seuls MonChéri et moi les aimons. Quand je les cuisine, je le fais avec une béchamel mais là, j'ai trouvé une excellente recette bien épicée et bien parfumée. La recette vient de là.
1 botte de bettes
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en grains
1 piment
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en grains
1 piment
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail, le cumin et le piment coupé en petits morceaux.
Mettre la partie blanche des bettes , ajouter le curry, le curcuma, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
Rajouter la partie verte.
Mettre un peu de sel et continuer la cuisson encore 10 minutes environ.
Éteindre de le feu sous la casserole et arroser de jus de citron.
VErdict :

Un plat fort en épices !!!!!!!
Mettre la partie blanche des bettes , ajouter le curry, le curcuma, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau et faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
Rajouter la partie verte.
Mettre un peu de sel et continuer la cuisson encore 10 minutes environ.
Éteindre de le feu sous la casserole et arroser de jus de citron.
VErdict :

Un plat fort en épices !!!!!!!