mardi 12 août 2008

Une délicieuse tarte à la pêche blanche et aux poires


C'est une tarte mais pas faite avec ma pâte à tarte habituelle, c'est une pâte à tarte fluide et sans beurre. C'est une texture un peu épaisse mais qui se marie à merveille avec les fruits.



J'ai associé cette pâte avec des pêches blanches que j'avais rapporté d'Italie et quelques poires. Le résultat est excellent.

Voici les ingrédients :

150 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 œuf
8 cuillères à soupe d'huile d'arachide (pour moi tournesol)
5 cuillères à soupe d'eau
2 pincées de sel

1 belle pêche blanche
2/3 petites poires
un peu de confiture d'abricot

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire un puits, ajouter l'huile et l'œuf.
Remuer rapidement, la pâte doit être " sablée ".
Puis ajouter au fur et à mesure l'eau.
La pâte doit être assez fluide (on peut mettre moins d'eau si l'on veut).

L'étaler à la main dans un petit moule à tarte (en silicone pour moi).

Eplucher et couper en petites tranches les fruits, les répartir joliment sur la pâte.

Faire cuire 30/40 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Pendant ce temps, faire chauffer un peu de confiture d'abricot.

L'étaler sur la tarte encore chaude.

C'est prêt !!!

Verdict :


Une bonne tarte moelleuse.
On peut si l'on veut, ajouter un peu de cannelle, de zeste de citron ou de la vanille liquide dans la pâte.
A refaire encore...