jeudi 25 septembre 2008

Et un ptit tag pour la route

J'ai été taguée par Aurélie de C'est kan kon mange ?

Encore un petit jeu tout simple qui ne prend pas de temps. Il s'agit de dire trois choses qui me font râler. Ben, oui, ça m'arrive de râler....


1) quand les filles quittent la table sans débarrasser leurs assiettes et couverts !


2) quand les gens de ma rue ne rentrent pas leur voiture dans leur garage et moi je tourne pour trouver une place de stationnement !


3) quand je rate mes madeleines, mes cakes comme en ce moment, c'est terrible !!!

A toi maintenant :

Nestelle

Swinguette


Flo

Biscuits moelleux aux myrtilles et aux pépites de chocolat blanc


Lors de nos dernières vacances passées à GENOVA (Italie) j'ai ramené un super livre sur les petits gâteaux !!!! C'est un très gros livre qui est une mine de recettes sympas et originales.



Aujourd'hui j'avais envie de faire cette recette de biscuits aux myrtilles et aux pépites de chocolat blanc :

Voici les ingrédients :

60 g de beurre
150 g de farine
1.5 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de sucre
90 ml de lait
100 g de myrtilles surgelées
60 g de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 190°.
Dans le cul de poule, mélanger la farine, la levure et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Puis ajouter le sucre et incorporer le lait, les myrtilles et les pépites de chocolat blanc.
Mélanger tout délicatement.


Former des tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille en silicone.
Faire cuire 15/20 minutes.


Verdict :


Des biscuits moelleux au bon goût de cannelle rehaussé de la myrtille juteuse et agrémentés de pépites de chocolat blanc.
Ces biscuits ne contiennent pas d'œuf !