Je suis toujours dans la confection des petits gâteaux de Noël (Bredele). Aujourd'hui j'ai fait une nouvelle recette, ce sont des Étoiles au miel, aux épices et aux amandes effilées.
Voici la recette :
250 g de farine (voire 50 g de plus pour moi)
125 g de beurre
125 g de sucre roux
100 g d'amandes en poudre
1 œuf
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de miel
sel
1 cuillère à café de cannelle
de l'anis
de la coriandre en poudre
du piment
des amandes effilées
250 g de farine (voire 50 g de plus pour moi)
125 g de beurre
125 g de sucre roux
100 g d'amandes en poudre
1 œuf
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de miel
sel
1 cuillère à café de cannelle
de l'anis
de la coriandre en poudre
du piment
des amandes effilées
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
La pétrir légèrement et l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie. Découper des étoiles à l'aide de l'emporte pièce.
Les humidifier d'eau et les parsemer d'amandes effilées.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, face parsemée d'amandes dirigée vers le bas.
La pétrir légèrement et l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie. Découper des étoiles à l'aide de l'emporte pièce.
Les humidifier d'eau et les parsemer d'amandes effilées.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, face parsemée d'amandes dirigée vers le bas.
Préchauffer le four à 180°.
Les faire cuire 10/15 minutes.
Verdict :
Ces petits gâteaux sont parfumés au miel, on ne sent pas trop les autres épices, peut être j'aurais du en mettre plus.
Mais c'est un régal....