Ca y est, j'ai entamé le dernier potiron, j'ai déjà fait des soupes, des purées et c'est bien bon.
J'ai voulu tester le potiron en tarte sucrée, je n'en ai jamais fait.Et voilà le résultat :
J'ai voulu tester le potiron en tarte sucrée, je n'en ai jamais fait.Et voilà le résultat :
Voici les ingrédients :
Pâte aux petits suisse :
3 petits suisse
180 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
80 g de beurre
2 bols de purée de potiron
2 œufs
3/4 de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/3 de bol de crème fraiche
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Pâte aux petits suisse :
3 petits suisse
180 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
80 g de beurre
2 bols de purée de potiron
2 œufs
3/4 de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/3 de bol de crème fraiche
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La pâte doit être souple et homogène, la laisser reposer.
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Faire cuire à blanc dans un four à 180 ° pendant 10 minutes (ne pas oublier de mettre des pois secs pour empêcher la pâte de boursouffler) puis retirer les pois secs et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Laisser refroidir.
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la purée de potiron, la crème, la cannelle, le gingembre, la crème et la poudre à pouding. Bien mélanger.
Verser dans le plat à tarte et faire cuire environ 40 minutes.
Verdict :
Hummmmm ça sent bon la cannelle !!!!!!
J'ai trompé Eglantine en lui disant que c'était une tarte à la cannelle, elle m'a dit qu'on dirait du potiron, mais non, c'est une tarte à la cannelle !!!!!
Futée, la maman...... hi hi hi
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Faire cuire à blanc dans un four à 180 ° pendant 10 minutes (ne pas oublier de mettre des pois secs pour empêcher la pâte de boursouffler) puis retirer les pois secs et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Laisser refroidir.
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la purée de potiron, la crème, la cannelle, le gingembre, la crème et la poudre à pouding. Bien mélanger.
Verser dans le plat à tarte et faire cuire environ 40 minutes.
Verdict :
Hummmmm ça sent bon la cannelle !!!!!!
J'ai trompé Eglantine en lui disant que c'était une tarte à la cannelle, elle m'a dit qu'on dirait du potiron, mais non, c'est une tarte à la cannelle !!!!!
Futée, la maman...... hi hi hi