J'avais très envie d'un cake au chocolat tout simple, enfin presque. MonChéri me dit toujours pourquoi je ne cuisine pas des choses simples, sans ingrédients bizarres. Alors aujourd'hui j'ai fait ce délicieux cake bien chocolaté avec des poires séchées et une poire bien mûre.
Voilà la recette (inspirée de l'avant dernier numéro d' Avantages) :
150 g de chocolat noir
175 g de farine
140 g de sucre
120 g de beurre
4 œufs
20 g de cacao
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de poudre à pain d'épices
une poire bien mûre
des poires séchées
150 g de chocolat noir
175 g de farine
140 g de sucre
120 g de beurre
4 œufs
20 g de cacao
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de poudre à pain d'épices
une poire bien mûre
des poires séchées
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie, lorsqu'il est fondu ajouter le beurre. Bien lisser le mélange.
Mélanger la farine, la levure, le cacao, la poudre à pain d'épices.
Casser les œufs et ajouter le sucre, bien fouetter. Verser dans le mélange chocolat/beurre puis le mélange farine.
Tourner doucement et incorporer délicatement les poires coupées en petits cubes.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40/45 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain marie, lorsqu'il est fondu ajouter le beurre. Bien lisser le mélange.
Mélanger la farine, la levure, le cacao, la poudre à pain d'épices.
Casser les œufs et ajouter le sucre, bien fouetter. Verser dans le mélange chocolat/beurre puis le mélange farine.
Tourner doucement et incorporer délicatement les poires coupées en petits cubes.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40/45 minutes.
Verdict :
Un cake bien chocolaté.
Les poires apportent du moelleux.......
Excellent avec une tasse de thé ou de café !!!!