Nous ne sommes pas encore vaiment rentrés !!!! J'ai préparé un plat typiquement toscan : la panzanella. C'est une salade de pain, réalisée avec du pain toscan. Ce pain a la particularité de n'être pas salé !!!
Cette salade est un plat très frais, on le prépare toujours quelques heures en avance et on le place au réfrigérateur. Pendant ce temps, toutes les saveurs des tomates, des concombres, des oignons et du basilic se développent !!!!
Placer le pain rassi dans un saladier et le recouvrir d'eau fraiche. Faire ramollir le pain environ 5 minutes.
Passé ce temps, presser le pain pour lui enlever l'eau (mais il doit rester humide).
Le mettre dans un saladier avec les tomates, le concombre et l'oignon coupés en petits morceaux. Ajouter le basilic découpé en petites lanières.
Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de vinaigre.
Cette salade est un plat très frais, on le prépare toujours quelques heures en avance et on le place au réfrigérateur. Pendant ce temps, toutes les saveurs des tomates, des concombres, des oignons et du basilic se développent !!!!
Voici les ingrédients :
du pain toscan rassi
(on peut éventuellement prendre du pain de campagne rassi)
de belles tomates
un beau concombre
un oignon rouge
une poignée de basilic
de l'huile d'olive
du vinaigre (au miel et au romarin pour moi)
sel et poivre
du pain toscan rassi
(on peut éventuellement prendre du pain de campagne rassi)
de belles tomates
un beau concombre
un oignon rouge
une poignée de basilic
de l'huile d'olive
du vinaigre (au miel et au romarin pour moi)
sel et poivre
Placer le pain rassi dans un saladier et le recouvrir d'eau fraiche. Faire ramollir le pain environ 5 minutes.
Passé ce temps, presser le pain pour lui enlever l'eau (mais il doit rester humide).
Le mettre dans un saladier avec les tomates, le concombre et l'oignon coupés en petits morceaux. Ajouter le basilic découpé en petites lanières.
Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de vinaigre.