jeudi 28 janvier 2010

Un peu crumble, un peu italien avec des pommes et des amaretti

Voilà un dessert fait des restes de placard !!! Un paquet d'amaretti entamé, des pommes qui attendent d'être mangées, une orange flétrie ; allez pas de gaspillage, j'improvise un dessert :

Il vous faut :

2 grosses pommes
1 orange
80 g d'amaretti
60 g de beurre
1 cuillère à café de gingembre
40 g de grains d'amandes

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les mettre dans des ramequins individuels.
Dans un cul de poule, émietter les amaretti, les mélanger avec les grains d'amandes, le beurre coupé en petits cubes, le gingembre, les mélanger avec le bout des doigts pour obtenir un " sable " grossier ".
Arroser les pommes du jus d'orange, parsemer de la préparation précédente.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 15/20 minutes.

Verdict :

Un régal......
Moelleux et croquant à la fois, pas trop sucré....
Un dessert parfait !!!