J'ai préparé pour nos invités de délicieuses briochettes toutes chaudes pour notre petit déjeuner !
Je les ai cuites le matin même, une délicieuse odeur se rependait dans ma cuisine !!!
Voici ma recette :
Source : L'Atelier Pain
500 g de farine T45
2 cuillères à café de levure
70 g de sucre
3 œufs
environ 140 ml de lait
90 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain selon l'ordre préconisé par le constructeur. Peser les œufs et compléter avec le lait jusqu'à avoir 290 ml.
Programme " pâte seule ".
Sortir le pâton, dégazer et partager en 12 parts égales. Les façonner en petites boules, les poser sur une empreintes en silicone.
Couvrir l'empreinte en silicone d'un torchon propre et mettre toute la nuit au réfrigérateur.
Le matin, se lever sans faire de bruit et préchauffer le four à 170°.
Sortir l'empreinte en silicone, dorer à l'œuf les briochettes.
Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les briochettes soient toutes dorées.
Verdict :
Quel bonheur de déguster des brioches encore toutes chaudes !!! A refaire absolument !!
C'est si simple à faire.
Source : L'Atelier Pain
500 g de farine T45
2 cuillères à café de levure
70 g de sucre
3 œufs
environ 140 ml de lait
90 g de beurre
1.5 cuillère à café de sel
Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain selon l'ordre préconisé par le constructeur. Peser les œufs et compléter avec le lait jusqu'à avoir 290 ml.
Programme " pâte seule ".
Sortir le pâton, dégazer et partager en 12 parts égales. Les façonner en petites boules, les poser sur une empreintes en silicone.
Couvrir l'empreinte en silicone d'un torchon propre et mettre toute la nuit au réfrigérateur.
Le matin, se lever sans faire de bruit et préchauffer le four à 170°.
Sortir l'empreinte en silicone, dorer à l'œuf les briochettes.
Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les briochettes soient toutes dorées.
Verdict :
Quel bonheur de déguster des brioches encore toutes chaudes !!! A refaire absolument !!
C'est si simple à faire.