Ce dessert me tentait beaucoup. Facile à faire. C'est à nouveau une recette du dernier hors série de Cyril Lignac.
Voici les ingrédients :
1 ananas
250 ml de jus d'ananas
4 cuillères à soupe de basilic (remplacé par de la menthe)
4 g d'agar agar
1/4 de l de lait
50 g de purée d'amandes
2 gouttes d'extrait d'amande amère (pas mis)
25 g de cassonade
1 ananas
250 ml de jus d'ananas
4 cuillères à soupe de basilic (remplacé par de la menthe)
4 g d'agar agar
1/4 de l de lait
50 g de purée d'amandes
2 gouttes d'extrait d'amande amère (pas mis)
25 g de cassonade
Porter à ébullition le lait, le sucre. Ajouter la crème d'amande et l'extrait d'amande.
Laisser épaissir à feu doux.
Réserver au frais.
Couper l'ananas en rondelles à l'aide d'une mandoline.
Les couper en petits morceaux et les répartir dans des verrines.
Ajouter la menthe ciselée.
Mettre le jus d'ananas et l'agar agar dans une casserole et porter à ébullition pendant 30 secondes à une minute.
Verser le jus chaud sur les fruits. Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
Répartir dessus la crème d'amande et servir frais.
Verdict :
Des verrines faciles à faire.
A manger sans scrupule, c'est un dessert diététique ( ce qui m'arrive jamais, lol).