mardi 11 mars 2008

Terrinette de queues de lotte au curry


J'ai pas mal de livre de cuisine à la maison. Ma famille m'en offre, j'en achète aussi, j'en empreinte à la bibliothèque. Parfois, je redécouvre un super livre que j'avais oublié. Là, mon regard s'est porté sur le livre de Sophie Dudemaine, Les Terrines de Sophie, éditions Minerva.

Dans mon congélateur, il y avait des queues de lottes, oubliées, elles aussi.


Voilà une bonne idée pour en faire une terrine, bien sympathique pour un petit repas du soir.


Voilà ce dont vous aurez besoin :

des queues de lottes décongelées pour moi ( 500 g environ)
2 œufs
12 cl de crème fraiche
1 cuillère à café de pâte de curry
de la ciboulette toute fraiche de mon pot !!!!
sel, poivre
un cube de court bouillon

Dans une grande casserole, mettre le cube de court bouillon et porter à ébullition, mettre les queues de lottes, aux premiers bouillon, sortir les queues de lottes. Enlever les arêtes et les découper en gros morceaux.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le curry, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger.

Dans une terrine, placer les morceaux de queues de lottes, verser le mélange précédant.

Mettre au four à 160 ° au bain marie pendant 30 minutes environ (en fonction de la taille de votre terrine).



Verdict :

Une terrine originale.
Le curry s'associe bien aux queues de lottes.
Très bon avec une bonne salade et du pain tout frais maison.....