Nous adorons le pain d'épices. Nous le mangeons au petit déjeuner avec du beurre salé, c'est excellent.
Aujourd'hui j'ai fait un pain d'épices et ai ajouté des zestes d'oranges confits ainsi que des grains de sucre....
Aujourd'hui j'ai fait un pain d'épices et ai ajouté des zestes d'oranges confits ainsi que des grains de sucre....
Voici ma recette :
100 g de miel de montagne
140 g de farine T80
1/2 sachet de levure chimique
1 pointe de cuillère à café de bicarbonate
10 cl de lait
1 œuf
40 g de beurre
65 g de sucre roux
1 cuillère à café d'épices à Pain d'Epices
140 g de farine T80
1/2 sachet de levure chimique
1 pointe de cuillère à café de bicarbonate
10 cl de lait
1 œuf
40 g de beurre
65 g de sucre roux
1 cuillère à café d'épices à Pain d'Epices
Dans une casserole, chauffer le lait à feux doux. Hors du feu, incorporer le miel, le sucre et le beurre, bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la farine, la levure, le bicarbonate et les épices à Pains d'Epices dans un saladier. Casser l'oeuf au milieu puis verser le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Verser dans un moule à cake. Parsemer de dés d'oranges confites et de sucre en grains.
Faire cuire 25 minutes puis baisser la température à 160 ° et prolonger la cuisson encore de 15 minutes.
Démouler le pain d'épices, le laisser refroidir.
Pour le conserver, l'envelopper de film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la farine, la levure, le bicarbonate et les épices à Pains d'Epices dans un saladier. Casser l'oeuf au milieu puis verser le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Verser dans un moule à cake. Parsemer de dés d'oranges confites et de sucre en grains.
Faire cuire 25 minutes puis baisser la température à 160 ° et prolonger la cuisson encore de 15 minutes.
Démouler le pain d'épices, le laisser refroidir.
Pour le conserver, l'envelopper de film alimentaire.
Verdict :
Ma cuisine embaume le miel et les épices, c'est extra.
Trop bon, il est léger....... et moelleux..... miam miam miammmmm
Je reprendrais la recette pour faire des mini pains d'épices que je vais offrir...