Voilà un plat qui nous a beaucoup plu et qui change des lasagnes. C'est une recette tirée d'un petit livre sur la polenta que j'ai acheté l'été dernier en Italie. En fait, ce sont des lasagnes de polenta !!!!!
Je vous donne la recette :
250 g de polenta précuite
1 boite de concassée de tomates
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
sel, poivre, coriandre en poudre
2 cuillères à dessert de pâte de curry doux
1 boite de concassée de tomates
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
sel, poivre, coriandre en poudre
2 cuillères à dessert de pâte de curry doux
Préparer la polenta pour qu'elle soit froide.
Faire bouillir 1 litre d'eau avec du sel, ajouter la polenta et la faire cuire selon les instructions du paquet.
L'étaler dans un plat rectangle sur une épaisseur de 0.5 cm.
Laisser refroidir.
Maintenant, faire rissoler l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées puis le verre de vin blanc et le curry puis bien assaisonner. Faire cuire 15/20 minutes.
Faire bouillir 1 litre d'eau avec du sel, ajouter la polenta et la faire cuire selon les instructions du paquet.
L'étaler dans un plat rectangle sur une épaisseur de 0.5 cm.
Laisser refroidir.
Maintenant, faire rissoler l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées puis le verre de vin blanc et le curry puis bien assaisonner. Faire cuire 15/20 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Couper la polenta en 3 tranches.
Mettre de la sauce dans le fond d'un plat à gratin.
Déposer une tranche de polenta, puis recouvrir de sauce.
Renouveler l'opération.
J'ai fait 3 couches de polenta.
Parsemer généreusement de parmesan fraichement râpé.
Mettre au four pendant 20 minutes.
C'est prêt !!!!
Verdict :
Oh c'est comme des lasagnes !!!! hummmmm !!!!!
Victoire !!! j'ai gagné ; ça a plu à toute la famille.