
C'est encore une recette de pâtes qui contient des féculents, j'ai ajouté des haricots secs cuits (fagioli borlotti).
Il ne faut pas oublier qu'en Italie, il y a peu de desserts comme chez nous, tels que gâteaux, tartes et crèmes. Très souvent au restaurant on nous sert des fruits de saison, comme la pastèque, des pêches, des pommes ou encore des raisins. Donc le plat est bien équilibré !!!
Il ne faut pas oublier qu'en Italie, il y a peu de desserts comme chez nous, tels que gâteaux, tartes et crèmes. Très souvent au restaurant on nous sert des fruits de saison, comme la pastèque, des pêches, des pommes ou encore des raisins. Donc le plat est bien équilibré !!!
500 g de maccaroni
1 boite de champignons de Paris (ou des frais)
1 boite de " fagioli borlotti "
1 boite de concassée de tomates
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
sel et poivre
1 boite de champignons de Paris (ou des frais)
1 boite de " fagioli borlotti "
1 boite de concassée de tomates
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
sel et poivre
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant de temps, préparer la sauce.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé puis les tomates, du sel, du poivre et la feuille de laurier. Faire cuire 10 minutes.
Puis ajouter les champignons rincés et séchés et les " fagioli borlotti ".
Chauffer encore pendant 10 minutes.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et verser la sauce dessus.
Pendant de temps, préparer la sauce.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé puis les tomates, du sel, du poivre et la feuille de laurier. Faire cuire 10 minutes.
Puis ajouter les champignons rincés et séchés et les " fagioli borlotti ".
Chauffer encore pendant 10 minutes.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et verser la sauce dessus.
Verdict :
Oui, c'est un plat bien riche mais il fait si froid, qu'on brûle les calories après....