
MonChéri est un gourmand, je lui ai préparé cette fois ci une délicieuse tarte à la rhubarbe meringuée.
La rhubarbe est la première récolte du jardin, après viendront les cerises (n'est -ce pas Flo ?), les groseilles, les cassis mais aussi les premiers radis semés par Salomé puis plus tard les tomates, les courgettes....
La rhubarbe est la première récolte du jardin, après viendront les cerises (n'est -ce pas Flo ?), les groseilles, les cassis mais aussi les premiers radis semés par Salomé puis plus tard les tomates, les courgettes....
Voici ma recette de tarte :
Pâte à tarte à l'amande :
180 g de farine
20 g de poudre d'amande (reste de mon paquet !)
1 cuillère à soupe de sucre
80/90 g de beurre
6 cl d'eau
des belles tiges de rhubarbe toutes fraiches du jardin
2 œufs
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
2 cuillères à soupe de sucre
Pâte à tarte à l'amande :
180 g de farine
20 g de poudre d'amande (reste de mon paquet !)
1 cuillère à soupe de sucre
80/90 g de beurre
6 cl d'eau
des belles tiges de rhubarbe toutes fraiches du jardin
2 œufs
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
2 cuillères à soupe de sucre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons.
Les répartir sur la pâte.
Verser dessus le mélange œufs/crème/sucre/ poudre à pouding.
Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes.
Verdict :

MonChéri était très content, il s'est régalé comme nous tous.....
Cette tarte m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs du congélateur !