vendredi 22 février 2008

Vendredi c'est pâtes, tagliatelle tricolores à la ricotta et aux brocolis




Le vendredi c'est sacré chez nous. Nous mangeons toujours des pâtes, quelles que soient leurs formes et la sauce.


Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Christelle
sa sauce à base de brocolis et de ricotta m'a charmée. C'est chose faite, je l'ai adaptée à ma façon.


Voici les ingrédients :


500 g de brocolis surgelés pour moi
1 pot de ricotta (200 g) moins quelques cuillères car c'est trop bon la ricotta !!!
de la crème fraiche
un peu de lait
sel, poivre, coriande, piment


Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et les écraser à la fourchette dans une casserole.
Ajouter le pot de ricotta, de la crème et un peu de lait et bien assaisonner.

Pendant ce temps, cuire les tagliatelle al dente.

Mélanger les tagliatelle et la sauce.

Voilà une petite sauce bien originale, bien gouteuse.



Verdict :

Une petite sauce qui change.
Si l'on n'aime pas les brocolis, cette sauce peut se préparer avec des épinards.


Une mousse toute rose...



Voilà une façon différente de manger des fraises !!!!
J'ai préparé une délicieuse mousse aux fraises...
Nous nous sommes bien régalés...



Voilà ce dont vous avez besoin :

une barquette de fraises (250 g)
20 cl de crème fraiche
du sucre


Laver, équeuter et mixer les fraises.
Ajouter un peu de sucre (selon votre gout).

Monter en chantilly la crème.


Mélanger les deux préparations.


C'est prêt !