Le vendredi c'est sacré chez nous. Nous mangeons toujours des pâtes, quelles que soient leurs formes et la sauce.
Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Christelle
sa sauce à base de brocolis et de ricotta m'a charmée. C'est chose faite, je l'ai adaptée à ma façon.
Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Christelle
sa sauce à base de brocolis et de ricotta m'a charmée. C'est chose faite, je l'ai adaptée à ma façon.
Voici les ingrédients :
500 g de brocolis surgelés pour moi
1 pot de ricotta (200 g) moins quelques cuillères car c'est trop bon la ricotta !!!
de la crème fraiche
un peu de lait
sel, poivre, coriande, piment
Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et les écraser à la fourchette dans une casserole.
Ajouter le pot de ricotta, de la crème et un peu de lait et bien assaisonner.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelle al dente.
Mélanger les tagliatelle et la sauce.
Voilà une petite sauce bien originale, bien gouteuse.
Verdict :
Une petite sauce qui change.
Si l'on n'aime pas les brocolis, cette sauce peut se préparer avec des épinards.