dimanche 8 juin 2008

Une mousse aux fraises toute rose



La saison des fraises bat son plein. Moi j'adore les fraises. Il me restait des fraises qui commençaient à s'abimer, au lieu de les manger simplement avec du sucre, j'ai voulu en faire une mousse. Et elle fut vraiment excellente.

J'ai utilisé :

300 g de fraises réduites en purée
du sucre (selon votre gout)
20 cl de crème fraiche liquide
2 feuilles de gélatine
du sucre glace vanillé

Battre la crème en chantilly avec deux cuillères à soupe de sucre glace vanillé.

Faire ramollir les deux feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.

Chauffer dans une casserole un peu d'eau, essorer la gélatine et la faire fondre.
Ajouter la purée de fraises.

Enfin incorporer la chantilly.

Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Mettre la mousse dans une poche à douille et dresser dans des verrines....


Verdict :



Hummm hummmm, c'est trop bonnnnnn !!!!