
J'ai eu l'idée de faire cette recette en passant chez Cannelle et Cacao qui elle même la prise de Anne de Papilles et Pupilles.
305 g de lait tiède
40 g de beurre
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel fin
30 g de flocons de pommes de terre
1.5 cuillère à café de levure
470 g de farine
du sucre roux
de la cannelle
du sirop d'érable
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à pain. Programme " pâte seule ".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler en un long rectangle. Parsemer du sucre roux et de la cannelle. Rouler le pâton et le découper en rondelles de 4/5 cm et placer dans un moule rond.
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°.
Faire cuire 30 minutes.
A la sortie du four, badigeonner la brioche de sirop d'érable.
Verdict :
Comme l'a dit Cannelle et Cacao, non, la brioche ne sent pas la pomme de terre.
Une brioche qui sent bon la cannelle !!!!
Hummmmm