Samedi matin en me promenant dans les allées du Marché du Boulevard de la Marne (Strasbourg), Salomé m'a interpelé en me montrant des fleurs de courgettes.
Voilà notre repas du soir était tout trouvé et tellement bon.
Voilà notre repas du soir était tout trouvé et tellement bon.
La recette vient d'une très belle revue italienne " Sale e peppe ".
Il vous faut :
125 g de farine (pour moi 25 g de farine T110 et 100 g de farine T45)
20 cl de lait
1 œuf
sel, poivre
1 cuillère à soupe de parmesan
des fleurs de courgette
125 g de farine (pour moi 25 g de farine T110 et 100 g de farine T45)
20 cl de lait
1 œuf
sel, poivre
1 cuillère à soupe de parmesan
des fleurs de courgette
Rincer et enlever le pistil de chaque fleur, les sécher sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mettre la farine et ajouter le lait, bien mélanger.
Incorporer le jaune d'œuf, le sel, le poivre et le parmesan.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange précédant.
Chauffer de l'huile dans une poêle.
Prendre une fleur et la plonger dans la pâte à beignet et la faire cuire dans l'huile très chaude. Quand la pâte est bien dorée, l'égoutter sur un papier absorbant.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Incorporer le jaune d'œuf, le sel, le poivre et le parmesan.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange précédant.
Chauffer de l'huile dans une poêle.
Prendre une fleur et la plonger dans la pâte à beignet et la faire cuire dans l'huile très chaude. Quand la pâte est bien dorée, l'égoutter sur un papier absorbant.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verdict :
En chœur : hummmm c'est trop bon !!!!!