dimanche 17 août 2008

Mini Charlottes aux framboises


Encore un dessert à base de framboises....



Des mini charlottes très vite réalisées, avec peu d'ingrédients.

Voilà ce dont vous aurez besoin :

de Biscuits Mousse
1 pot de ricotta
100 g de fromage blanc
du sucre
du sucre vanillé
des framboises
des cercles à pâtisserie


Dans une assiette creuse, mettre de l'eau tiède avec du sucre vanillé. Couper en deux les Biscuits Mousse et les imbiber de ce sirop. Les placer autour de chaque cercle à pâtisserie.

Dans un saladier, battre la ricotta et le fromage blanc, ajouter le sucre (quantité à adapter selon votre goût). Incorporer les framboises, mélanger.

Dans chaque cercle à pâtisserie mettre la crème (environ 2 grosses cuillères à soupe).

Placer en décoration des framboises.


Mettre au réfrigérateur quelques heures et dégustez !!!!

Le temps des confitures..... de framboises



Vous sentez, comme ça sent bon ?????

Oui, ça sent la confiture de framboise !!!!

Ce matin avec l'aide de Salomé, nous sommes retournées cueillir des framboises.....

Quelles sont bonnes, bien sucrées, un vrai délice....

Pour quelques pots de confiture il vous faut :

1 bon kg de framboises
1 kg de sucre à confiture


Dans une grande casserole, mettre les fruits et le sucre à confiture.
Faire cuire à grands bouillons pendant 5 minutes.
Attendre quelques minutes et mettre en pots....


Cet hiver nous allons nous régaler....