jeudi 15 mai 2008

Eglantine fête son anniversaire...

Hier Eglantine a fêté ses 9 ans à la Ferme Educative de la Ganzau. Elle y a invité ses copains et ses copines, l'animatrice (super gentille) Alizée leur a fait découvrir de nombreux animaux : les lapins, les poules, les chèvres, les moutons, les cheveaux, les cochons. Tous les enfants étaient ravis de leur après midi.



Eglantine m'avait commandé des brownies et je lui ai proposé de lui faire un gâteau d'anniversaire aux Carambar. Il a été bien apprécié....


J'ai fait mon habituelle recette de brownies

et une nouvelle (celle de Benoit Molin), voici les proportions :



100 g de chocolat noir
25 g de farine
75 g de beurre mou
80 de sucre semoule
2 œufs

Préchauffer le four à 180 °.

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie.
Ajouter les œufs au premier mélange puis la farine tamisée et enfin le chocolat fondu.
Verser la préparation dans un moule carré beurré et farine ou dans un moule en silicone.

Faire cuire 25 à 30 minutes.


La recette du Cake aux Carambar vient de chez Audrey, voici la recette :

3 œufs
160 g de sucre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150 g de beurre
20 Carambar
10 cl de lait

Mettre les Carambar dans une casserole avec le lait et faire fondre tout doucement en remuant souvent, quand ils sont fondus, ajouter le beurre et remuer.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les œufs.
Puis ajouter cette dernière préparation au mélange Carambar/lait/beurre.
La pâte doit être homogène.

Verser la pâte dans un moule rond beurré et farine ou dans un moule en silicone et faire cuire 30 à 35 minutes.


Verdict :


Visite de la porcherie....

Tout le monde s'est régalé, les enfants adorent les brownies et le Cake aux Carambar a beaucoup plus.

Le lendemain, des mamans m'ont demandé la recette !!!


Joyeux anniversaire mon Eglantine !!!