samedi 24 novembre 2007

Confit de fruits secs au chocolat pour mes paniers gourmands...



Avis aux gourmands et gourmandes....



Voilà une idée bien sympathique pour vos gourmandises de Noël à offrir. J'ai vu cette recette chez Cyril Lignac.
Recette originale et facile à faire....


Voici les ingrédients :

60 de chocolat noir
250 g de sucre (on peut un peu diminuer la quantité)
60 g de miel
50 de noix
50 g de noisettes
50 g d'amandes
1 gousse de vanille
25 cl de crème liquide
1 noix de beurre


Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les graines de de la gousse de vanille. ajouter le chocolat, le sucre et le miel.

Porter à ébullition.


Ajouter les fruits secs hachés en laissant quelques morceaux (moi j'ai que des morceaux car mes hachoirs sont morts, tiens Père Noël peux tu m'offrir un nouveau hachoir ?).
Faire cuire à nouveau 2 à 3 minutes à feux doux sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter la noix de beurre.

Mettre en pots.

Laisser refroidir et fermer.

C'est prêt....


Sympa, non ?