mardi 7 octobre 2008

Pâte à tartiner au chocolat



J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un des livres de Pascale Weeks :


Cadeaux gourmands

Editions First


CE livre est une source d'idées de délicieuses idées de gourmandises à offrir. Et oui, Noël approche à grands pas.


J'ai testé la recette de la pâte à tartiner au chocolat, voici les ingrédients :


150 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

100 g de chocolat au praliné (type Pralinoise)

100 g de margarine

20 cl de lait concentré sucré


Casser les chocolats en petits morceaux et les mettre dans un cul de poule avec la margarine.

Faire fondre au bain marie en posant le cul de poule sur une casserole d’eau frémissante sans que le fond touche l’eau.


Lorsque les ¾ du chocolat sont fondus, retirer le cul de poule de la casserole puis remuer avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit lisse.


Ajouter le lait concentré sucré, remuer bien et verser dans deux jolis bocaux.

(la pâte se conserve 15 jours environ)

Verdict :


Cette pâte à tartiner est délicieuse, moins grasse que la célèbre marque.
Eglantine l'adore !!!!
A offrir dans de jolis petits pots.
Effet garanti.