dimanche 31 janvier 2010

Une panna cotta au sirop d'amarene


Ce petit dessert est une pure merveille..... On sent les vacances, le soleil, l'Italie.... cependant c'est encore loin............
J'avais ramené un pot de cerise amarene dans mes bagages lors de mon dernier séjour en Toscane. J'ai ouvert le pot pour faire ma Forêt Noire pour MonChéri, il me reste pas mal de sirop. Se serait trop dommage de le jeter alors j'ai pensé l'utiliser pour faire une panna cotta.

Il vous faut pour 5 verrines

100 ml de sirop d'amarene
200 ml de crème liquide
200 ml de lait
50 g de sucre
1 cuillère à dessert de sucre vanillé maison
2.5 feuilles + 0.5 feuille de gélatine en plaque

Chauffer le sirop d'amarene dans une casserole. Faire ramollir la feuille de gélatine, l'essorer puis la faire fondre dans le sirop chaud. Bien mélanger.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.

Dans une autre casserole, chauffer le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé.
Faire ramollir les feuilles de gélatine puis les essorer et les ajouter au mélange lait/crème/sucre.
Verser dans les verrines.
Laisser complètement refroidir.

Décorer d'une amarena.

Verdict :

Une panna excellente !!!
Sous la panna cotta on découvre le sirop d'amarene, une vraie merveille gustative.... A refaire avec le reste de sirop !!!