
De délicieux petits gâteaux au beurre.
C'est une recette tirée de ma bible des petits gâteaux, livre acheté lors de mes dernières vacances à GENOVA !!!!
C'est une recette tirée de ma bible des petits gâteaux, livre acheté lors de mes dernières vacances à GENOVA !!!!
Je vous ai traduit la recette :
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre
180 g de farine
70 g de sucre
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre
180 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de sel
Mélanger le jaune d'œuf avec le lait.
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel dans une terrine.
Incorporer le mélange œuf/lait. Travailler la pâte pour obtenir une pâte bien homogène. La laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et découper à l'emporte pièce des biscuits, les placer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Faire cuire 5/8 minutes !
Les petits gâteaux doivent être juste dorés.
Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel dans une terrine.
Incorporer le mélange œuf/lait. Travailler la pâte pour obtenir une pâte bien homogène. La laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et découper à l'emporte pièce des biscuits, les placer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Faire cuire 5/8 minutes !
Les petits gâteaux doivent être juste dorés.
Verdict :

Délicieux, fin, croquant.....
A déguster avec un " vrai " cappucino " !!!!!!