dimanche 23 mars 2008

Joyeuses Pâques !


Le Lapin de Pâques et son copain Fenouil (c'est un cochon d'Inde) sont venus apporter des petites gâteries. Malheureusement ils n'ont pas pu les déposer au jardin car il neige !!!!!!! Ils ont donc caché leurs surprises dans la maison....

Ils ont confectionné de jolis petits sablés lapinous
et ils m'autorisent à donner la recette, la voilà :

125 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
75 g de sucre en poudre
75 g de beurre mou coupé en petits morceaux


Dans une terrine, mettre la farine, la pincée de sel, l'œuf et le sucre. Mélanger avec une fourchette. Incorporer le beurre ramolli.

Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et y découper des formes de lapinous à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Faire cuire à 180 ° de 20 à 30 minutes selon l'épaisseur.


Pour les sablés au chocolat, il suffit d'ajouter une cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré.

!!! JOYEUSES PAQUES !!!