
Ces muffins, je les ai préparé pour les accompagnateurs et pour la professeure de sport qui est très gourmande ( hi hi hi).

Voici la recette
tirée du livre Moelleux et cœurs coulants Edition Marabout :
tirée du livre Moelleux et cœurs coulants Edition Marabout :
400 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de levure
200 ml de crème liquide
60 ml d'huile neutre
2 œufs
confiture de cassis
250 g de sucre
1 sachet de levure
200 ml de crème liquide
60 ml d'huile neutre
2 œufs
confiture de cassis
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure, le sucre ; ajouter les œufs, l'huile et la crème. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
Dans chaque caissette en papier, mettre une cuillère à soupe de pâte, puis disposer une cuillère à dessert de confiture de cassis puis recouvrir de reste de pâte.
Faire cuire 15/20 minutes.
Mélanger la farine, la levure, le sucre ; ajouter les œufs, l'huile et la crème. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
Dans chaque caissette en papier, mettre une cuillère à soupe de pâte, puis disposer une cuillère à dessert de confiture de cassis puis recouvrir de reste de pâte.
Faire cuire 15/20 minutes.
Verdict :

Des muffins super parfumés, même si le cassis est très fort.
A la maison, on s'est aussi bien régalé.
2 commentaires:
Hummm qu'ils ont l'air bon tes muffins ! J'en gouterais bien un, mais je n'ai pas de confiture de cassis... Vivement jeudi et le marché, je m'en achèterai un pot !
Bonjour Manue, une recette qui va me permettre de varier les saveurs. Ils ont l'air tellement bon, on va se régaler.
A bientôt,
Josée
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