dimanche 18 mai 2008

Agar agar d'ananas crème d'amandes de Cyril Lignac



Ce dessert me tentait beaucoup. Facile à faire. C'est à nouveau une recette du dernier hors série de Cyril Lignac.

Voici les ingrédients :

1 ananas
250 ml de jus d'ananas
4 cuillères à soupe de basilic (remplacé par de la menthe)
4 g d'agar agar

1/4 de l de lait
50 g de purée d'amandes
2 gouttes d'extrait d'amande amère (pas mis)
25 g de cassonade

Porter à ébullition le lait, le sucre. Ajouter la crème d'amande et l'extrait d'amande.
Laisser épaissir à feu doux.
Réserver au frais.

Couper l'ananas en rondelles à l'aide d'une mandoline.
Les couper en petits morceaux et les répartir dans des verrines.
Ajouter la menthe ciselée.

Mettre le jus d'ananas et l'agar agar dans une casserole et porter à ébullition pendant 30 secondes à une minute.

Verser le jus chaud sur les fruits. Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
Répartir dessus la crème d'amande et servir frais.


Verdict :



Des verrines faciles à faire.
A manger sans scrupule, c'est un dessert diététique ( ce qui m'arrive jamais, lol).


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