mardi 2 septembre 2008

Crème au chocolat au lait et aux écorces d'orange pour une rentrée en douceur...


C'est la rentrée !!!!



Moi aussi j'ai ressorti mes livres, j'ai sorti de livre de Cléa intitulé Agar Agar. J'en ai tellement que parfois j'en oublie sur la bibliothèque !!!

J'ai choisi une petite crème toute simple à base de chocolat au lait, cette crème est très peu sucrée et contient la fameuse petite algue l'agar agar.

Voici les ingrédients :

100 g de chocolat au lait
500 ml de lait
2 g d'agar

Faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser tiédir.
Ajouter l'agar agar, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
Répartir dans des ramequins.
Placer au réfrigérateur pour que la crème prenne.

Décorer avec des petits morceaux d'écorces d'oranges confites.

Verdict :



Une petite crème toute douce au palais....
Une croûte de chocolat au lait a recouvert ma verrine, c'était tout croquant. C'était très bon....
Un bon goûter pour bien terminer sa première journée d'école et de collège !

1 commentaire:

bella a dit…

ta creme est succulante ,j'aime beaucoup ton blog ,il est super ,je l'ai choisi pour un petit prix ,va sur mon blog pour voir !!!
bonne continuation bises