samedi 15 septembre 2007

Pannacotta et sa compotée de mangues vanillée


Encore un dessert que nous adorons tous. Dessert que j'ai découvert lors d'un de notre séjour en Toscane.

Voici les ingrédients :

250 ml de lait
250 ml de crème
du sucre (en fonction des goûts de chacun)
2 g (ou 1 c à café) d'agar agar en poudre


Chauffer le lait, la crème, le sucre et l'agar agar. Quand le mélange bout, faire cuire encore 30 s à 1 minute.

Verser dans des ramequins. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la compotée de mangues vanillée. Éplucher et découper une mangue bien mûre, la faire cuire avec une cuillère à café de sucre et de la vanille. Passer au mixer. Verser sur la panna cota.

Servir bien frais et régalez vous !!!!!


vendredi 14 septembre 2007

Un super goûter pour le " 4 heures " !!!



Ce matin j'ai préparé un roulé Nutella/poires.
Depuis un petit bout de temps je voulais faire une génoise. Voilà c'est fait.


Voici les ingrédients :

4 oeufs
80 + 20 g de sucre
55 g de farine

du Nutella
une belle poire bien mûre


Préchauffer votre four à 210 °.
Dans le bol du Kenwood, mettre deux oeufs entiers ainsi que les deux jaunes avec le sucre. Bien battre pour obtenir un mélange mousseux (et qui a triplé de volume).
Ajouter la farine délicatement ainsi que les deux blancs battus en neige (pas trop fermes) avec le sucre restant.
Mettre la pâte sur un plat rectangulaire bien beurré et fariné ou un Flexipan.
Faire cuire 10 minutes. Attention ça cuit vite.

Attendre que la génoise refroidisse un peu et tartiner avec du Nutella et parsemer le dessus de lamelles de poires.
Décorer avec du sucre glace.



Bonne dégustation !

Armoniche alle zuchine e pomodori



Aujourd'hui, une petite sauce à base de courgettes. Je crois que la courgette est à la mode ces derniers jours. J'ai vu beaucoup de recettes salées et sucrées à partir de ce légume !!!! Les jardins ont été prolifiques cette année !!
Profitons-en, ce sont les dernières.


Voici ma petite sauce :

une belle courgette
des tomates concassées ou des tomates fraîches si vous en avez encore
une échalote
sel
poivre
herbes de Provence
une pincée de sucre


Détailler la courgette en petits cubes.
La faire rissoler dans un peu d'huile d'olive.
Quand les dés de courgettes ont bruni, ajouter l'échalote en petits morceaux, faire encore une fois rissoler quelques minutes.
Ajouter la tomate ainsi que le sel, le poivre, les herbes de Provence, une petite pincée de sucre.
Faire cuire 10 minutes environ.
Pendant ce temps faire cuire vos pâtes.

J'avais préparé de la féta en petits morceaux pour mettre sur la sauce, j'ai oublié, à la fin du repas mon bol de féta était toujours là, zut zut.



Un Mille Feuilles, un peu raté mais......



- Hum, il est bon ton mille feuilles, maman !

- Ha bon ???



Moi, je n'avais pas pensé mettre ce mille feuilles sur mon blog car je le trouvais raté. En effet, ce n'est pas un beau mille feuilles que l'on achète en pâtisserie. Mais il est si bon, dixit les filles. Oui, je l'ai goûté, il est très bon avec sa crème pâtissière à la vanille maison.


Voici les ingrédients :


une pâte feuilletée rectangulaire
un peu de sucre glace
une crème pâtissière faite
avec 25 cl de lait, 60 g de sucre, 25 g de Maïzena, un gros oeuf,
1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille



Préchauffer le four à 190 °.
Pré découper la pâte feuilletée en 3 bandes égales et recouvrir de sucre glace.
Faire cuire 10 minutes environ.

Préparer la crème pâtissière :
chauffer le lait,
dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre, la Maïzena et la vanille,
quand le lait commence à bouillir ajouter progressivement le mélange précédant.
Faire épaissir.

Quand tout est refroidi,
assembler le mille feuille.
Faire un petit glaçage et parsemer de petits vermicelles de couleur.


Verdict :

MonChéri l'a trouvé super bon.
A refaire !!!
Je voulais faire une rebrique " raté ", et bien c'est raté !!!!!!




mercredi 12 septembre 2007

Une merveille : un pain sans pétrissage

J'ai découvert ce pain sur le site de 100pourcent Gourmande !
Je n'ai pas cru qu'un pain sans pétrissage soit aussi bon.
Mais, je l'ai fait, toute la famille l'a adopté.
La recette est .

Voici les photos pour vous convaincre :



Au bout d'une heure trente :



Attention, la pâte est très collante, je vous conseille d'utiliser une
spatule farinée pour transférer la pâte du plan de travail à la
plaque de cuisson.




N'est il pas magnifique ???

Essaiez le, et faites moi vos remarque !
A bientôt et régalez vous.