
C'est Pâques et le Lapin de Pâques est passé par notre jardin, il a déposé de petits lapins en biscuit garni de ganache à base de Gianduja (de la la marque Lindt, acheté en Italie). Chaque enfant aura un petit sachet garni de quelques œufs en chocolat et de petits lapins !!! Chaque petit sachet sera caché dans le jardin (enfin s'il ne pleut pas).
J'ai remarqué que mes filles ne mangent pas le chocolat reçu à Pâques, je viens juste de jeter ceux de l'année dernière !!!
Pour préparer la pâte j'ai utilisé mon Cook'IN, vraiment sympa mon assistant culinaire.
J'ai remarqué que mes filles ne mangent pas le chocolat reçu à Pâques, je viens juste de jeter ceux de l'année dernière !!!
Pour préparer la pâte j'ai utilisé mon Cook'IN, vraiment sympa mon assistant culinaire.
Il vous faut
pour trois plaques à pâtisserie
240 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre
140 g de beurre
30 g de poudre de noisettes
pour trois plaques à pâtisserie
240 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre
140 g de beurre
30 g de poudre de noisettes
de la crème de Gianduja
Mettre dans le bol du Cook'In le sucre que l'on réduit en sucre glace, programmer la fonction Turbo pendant 5 secondes.
Ajouter la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et la poudre de noisettes, programmer vitesse 1 pendant 1 minute puis introduire dans le bol l'oeuf, programmer vitesse 1 pendant 1 minute.
Sortir la pâte du bol et l'emballer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce en forme de lapin, découper des lapins (dans les deux sens afin de les coller ensemble).
Les placer sur une toile en silicone.
Préchauffer le four à 170 ° et les faire cuire 10 minutes environ, ils doivent être juste dorés.
Laisser refroidir.
Ajouter la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et la poudre de noisettes, programmer vitesse 1 pendant 1 minute puis introduire dans le bol l'oeuf, programmer vitesse 1 pendant 1 minute.
Sortir la pâte du bol et l'emballer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce en forme de lapin, découper des lapins (dans les deux sens afin de les coller ensemble).
Les placer sur une toile en silicone.
Préchauffer le four à 170 ° et les faire cuire 10 minutes environ, ils doivent être juste dorés.
Laisser refroidir.
Puis les décorer avec des stylos de pâtes colorés (acheté en Allemagne) ou faire des glaçages de couleurs différentes.
Laisser sécher.
Les garnir de crème de Gianduja.
Verdict :
Délicieux.
Ces petits lapins ont été bien appréciés, ils croquent sous la dent et sont délicieusement parfumé à la crème de Gianduja (c'est un peu comme du Nutella). Vraiment trop bon !!!!
Ces petits lapins ont été bien appréciés, ils croquent sous la dent et sont délicieusement parfumé à la crème de Gianduja (c'est un peu comme du Nutella). Vraiment trop bon !!!!
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Je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques !!!
manue
manue
12 commentaires:
ils sont superbes! bravo! de belles réalisations! bisous et joyeuses pâques!
waouhhh ils sont super ces petits lapins!! le gianduja , c'est trop trop bon !! miamm
Toujours de très belles réalisations.
Heureuses Pâques à toi aussi..
Ils sont très mignons tes petits lapins, bravo!
A la maison il y a plein, plein de chocolat et demain ça continue!
Camille adore le chocolat il faut faire attention sinon elle en mangerai toute la journée.
Joyeuses Pâques
Bises
Trop jolis :) bonnes pâques également !
Ils sont mignons ces petits lapins !
Très belle réalisation !
Je te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria
voilà qui donne vraiment envie de se régaler à Pâques, un vrai bonheur des yeux et des papilles
J'espère que les fêtes se sont bien passées.
Bravo ma Chère Manue:)) Tant de belles choses pour cette jolie fête!! xxx
trop mimi ton petit lapin et ta déco. bisous
trop mignons
Tres jolie lapin
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