mardi 20 avril 2010

Pâte à tartiner aux dattes (recette bio)


Je ne me lasse pas de regarder mes deux nouveaux livres de cuisine bio que j'ai eu grâce à mon partenariat avec Alapage.

J'adore ces livres et je découvre chaque jour de nouvelles recettes.

J'ai craqué (entre autre) pour cette pâte à tartiner aux dattes. Il me restait de mon nougat de la pâte de dattes. Normalement dans la recette originelle, il faut prendre des dattes entières mais je préférais d'abord utiliser cette pâte (500 g en tout !!!!). Je ne suis pas déçue du résultat.


Pour un petit pot, il vous faudra :

60 g de pâte de dattes
60 g de purée d'amande blanche
1 cuillère à dessert de poudre de cacao non sucré

Mettre dans un mixer ou dans le Cook'In la pâte de dattes, si elle est trop compacte, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau bouillante.
Puis ajouter la purée d'amande et enfin la poudre de cacao.
Bien mixer pour obtenir une purée homogène.

Verdict :

Surprenant mais super délicieux !!!!
On sent bien la crème d'amande et le cacao. Ce n'est pas trop sucré, un juste équilibre. Il me reste encore au moins 300 g de pâte de dattes, je referais... hummmmmmm

18 commentaires:

perline67 a dit…

miamm!! j'ai encore de la pâte de dattes , je compte l'utiliser très bientôt !! ta recette me tente aussi mais où trouve t'on la purée d'amandes , ça se vend comme ça?

Philou a dit…

Je viens également de faire de la pâte de dattes (une tout autre recette) ... Les grands esprits se rencontrent ! LOL

virginie a dit…

La pâte à tartiner maison, faut vraiment que je m'y mette !!

Célaie a dit…

Géniale cette pâte à tartiner

rauschy a dit…

je serais curieuse d'y goûter

Flo a dit…

Ouahou génial ! Et compatible à mon régime alors je met de côté :D

Flexipaninie a dit…

et bien c'est une idée et bio par dessus le marché!
bravo!

Désirée a dit…

Cette recette est me tente bien!

delices eyes a dit…

A faire absolument....
Bonne journée

samia a dit…

bio et bon, bravo, sais-tu que dans la patisserie orientale on se serre beaucoup de la pâte de datte?
biz,samia

rOsedomi a dit…

sympa cette recette, je suis curieuse d'essayer !

hellenique a dit…

Très original! J'aime bien les dattes, ta pâte me plaît beaucoup! Bises.

~Lexibule~ a dit…

Hum!! Alors là je vais devoir essayer:))

Bon jeudi Manue:))xxx

ann ju a dit…

oh la terrible gourmandise, j'ose à peine regarder tellement cela me tente. bisous

pommes cannelles a dit…

Très bien pour le petit déj ou le goûter.
Beaucoup plus naturel que le Nu.ella !

Florence A. a dit…

Par chance, j'ai encore de la pâte de dattes chez moi, merci pour l'idée :-)

valou a dit…

faut j'y goûte Absolument....

mallo a dit…

HUmm!! incroyable gourmandise que nous présente. Je ne connais pas , mais je vais très vite l'essayer