lundi 17 août 2009

Tartinade de thon


Que c'est agréable les vacances, le soleil, les déjeuners sous le cerisier !!!!!!
C'est l'occasion aussi de manger un peu autrement, on mange plus de légumes plus de fruits, on cuisine aussi différemment.

J'ai préparé cette " tartinade " très rapide à faire, à déguster sur un morceau de pain au levain (sous le cerisier bien sûr !!!!).

Il vous faudra :

1 boite de thon au naturel
100 g de fromage type Philadelfia
de la ciboulette
du piment
du poivre

Enlever l'excédent d'eau de la boite de thon, l'émietter et l'écraser avec la fourchette avec le fromage.
Assaisonner de ciboulette, de poivre et de piment.
Verser dans un joli contenant et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Verdict :

Frais, moelleux.....
J'ai encore épaté MonChéri !!!!

6 commentaires:

Manue a dit…

Hummmm ! Une recette fraicheur que je fais régulièrement pour l'apéro, mais sans Philadelfia (ça se trouve où ça ?), avec du fromage frais et du citron aussi. En tout cas tiptop par ces chaudes journées !

Aurélie a dit…

MMmm, délicieuse recette !!! Mes papilles ne vont pas pouvoir y résister ;-)

Hélène (Cannes) a dit…

C'est vrai que les déjeuners d'été dans la campagne sont les meilleurs ! ;o)
Bises
Hélène

Agnès a dit…

C'est une excellente idée pour accompagné de petites tartines lors d'un pique nique !!! ça me tente beaucoup, bonne soirée

Nestelle a dit…

hummm.....ça a l'air tout crémeux !!

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, une tartine simple que je vais essayer prochainement.

Passe une belle journée.
Josée