vendredi 28 août 2009

Bavette al curry


Si vous êtes fan de curry, cette recette de pâtes est pour vous.

J'ai choisi des " bavette ", sorte de spaghetti aplatis.

Il vous faut :

500 g de bavette
2 oignons (rouge pour moi)
1 noix beurre
1/2 verre de Marsala
2 verres de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de pâte de curry (doux ou fort)
100 ml de crème liquide


Faire cuire une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés dans le beurre, les oignons doivent être dorés, ajouter le Marsala. Faire réduire de moitié.
Puis ajouter le bouillon de légumes, faire réduire encore.
Verser la pâte de curry. Faire cuire encore, gouter et ajuster l'assaisonnement. Verser la crème.

Verser les bavette dans un grand saladier et verser dessus la sauce.

Verdict :


Un plat de pâtes original.
Très relevé.
Un vrai régal....
Trop bonnnnnnnnnn.............

6 commentaires:

delices eyes a dit…

Excellentes avec la pâte de curry...
Bonne journée

mickymath a dit…

huuuum! de bonnes pâtes! biises micky

Millou a dit…

hmm c'est tout simple et ça doit etre excellent! c'est trop bon le curry!

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, cette recette me tente beaucoup mais j'ai quelques questions. 1/2 verre de marsala, est-ce les épices et 1/2 verre correspond à quoi? Et 2 verres correspond à quelle quantité?
La petite québécoise est un peu perdu...Hi! hi! hi!

Passe une belle journée.
Bisous
Josée

ManueB a dit…

Josée,
C'est vrai que chez toi, on n'a pas les mêmes mesures.
Un verre à eau a une contenance de 170 ml ( à peu près).
Donc un demi verre de marsala vaut 90/100 ml et deux verres 180/200 ml de liquide.
Voilà j'espère avoir répondu à ta question....Mais c'est une bonne question.....
Chacune a son verre de référence.
Passe une agréable journée, nous nous avons encore du soleil....
Bisous
manue

Josée Roy a dit…

Merci beaucoup Manue.

Josée