samedi 16 mai 2009

Petits biscuits à la farine complète


C'est bon les petits biscuits faits maison, ceux là sont peu sucrés et plein de bonnes céréales.
Parfait avant de faire du sport par exemple, ils sont plein d'énergie.

Voici la recette
tirée de ma bible des petits gâteaux (livre italien)

150 g de farine T 45
1 petite cuillère de levure chimique
120 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
100 g de flocons d'avoine
100 g de farine T 150
1 pincée de sel

Dans un cul de poule, travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf sans trop mélanger.
Incorporer ensuite les farines, la levure, le sel et les flocons d'avoine.

Faire reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée, à l'aide d'un emporte pièce, découper des petits gâteaux, les placer sur du papier sulfurisé.
Faire cuire 12/15 minutes.

Verdict :

Pas de scrupule.
Ils sont diététiquement corrects.....

7 commentaires:

clemence a dit…

j'aime le côté rustique de tes bicuits...

Flo a dit…

Des petits biscuits comme j'aime :)

Hélène (Cannes) a dit…

Cette petite mosaïque de photos me met soudain l'eau à la bouche !
Bises et bonne journée
Hélène

nath a dit…

rien ne vaut les petits gâteaux faits maison! ils ont l'air super bons!!!

Nadji a dit…

J'utilise rarement la farine complète. Il va falloir que je m'y mette. Tes biscuits m'ont l'air très bons.

Chrystel a dit…

Et bien, en lisant la recette, je croyais avoir fait la même hier. Mais non, moi il y a du lait et beaucoup moins de beurre (cf tout à l'heure à partir de 15h15 sur mon blog). Ta version est également très appétissante.
Bises Manue
Chrys

Josée Roy a dit…

Manue, j'aime bien l'ajout de diététiquement correct.

Un biscuit qui me plait beaucoup, on ne veut pas, nécessairement, toujours faire des biscuits sucrés.

Passe une belle journée.

Josée