samedi 11 avril 2009

Des bonbons biscuités au chocolat !!!

Des petits bonbons biscuités au chocolat pour n'en faire qu'une bouchée. Une idée qui me vient de ma copine Véro.

J'ai pris une base de pâte à madeleines, cuite dans des empreintes mini fours et enrobée de chocolat et voilà le tout est joué !!!! C'est tout simple et ça présente bien, parfait à déguster avec un petit café sur la terrasse en plein soleil.

Voici les ingrédients :

2 œufs
80 g de beurre
80 g de sucre
80 g de farine
1 cuillère à café de levure

200 g de chocolat noir (ou au lait ou blanc)

Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine avec la levure.
Fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et l'ajouter au mélange précédant.


Verser dans des empreintes mini fours et faire cuire environ 12 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Faire refroidir les bouchées.

Rincer l'empreinte.

Faire fondre au bain marie le chocolat.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, répartir du chocolat dans chaque empreinte, placer la bouchée biscuitée et recouvrir de chocolat.

Placer 1 heure au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

C'est prêt.

Verdict :


Génial, ces " bonbons " ont eu un grand succès.
A déguster entre amoureux avec un café !!!!
A refaire, c'est aussi une idée pour offrir !

2 commentaires:

Nadjibella a dit…

Je prends tout de suite.

centpourcentcarton@gmail.com a dit…

Sympa ces sucettes !!!