mardi 24 mars 2009

Baccalà al forno e patate


Aujourd'hui une recette toscane à base de baccalà (morue salée) et de pommes de terre cuit au four.



Un plat simple et savoureux.

Il vous faut :

un morceau de baccalà (au rayon poisson)
1 kg de pommes de terre
2/3 tomates bien mûres et toute rouge
2 gousse d'ail
du persil
sel, poivre

Dessaler le baccalà comme indiqué sur l'emballage.
Le couper en morceaux de 5/6 cm de large par 4 cm de largeur.
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines.
Mettre un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four.
Étaler les rondelles de pommes de terre puis disposer des quartiers de tomates et les morceaux de baccalà.
Recouvrir avec les gousses d'ail émincées, parsemer de persil.
Saler et poivrer et arroser d'huile d'olive.

Cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.

Verdict :



J'avoue, je ne m'attend pas à un plat aussi bon.
MonChéri s'est vraiment régalé.
Souvenir d'Italie, les vacances, la chaleur.......................
Comme je l'ai promis, je referais ce plat.

6 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh, j'adooooore la morue :)

Anonyme a dit…

j'aime la morue, que je mange rarement car je crains de la cuisiner.. Ce plat a tout pour me plaire !

Doria a dit…

Cela sent bon les saveurs du sud dans ta cuisine !!! Une assiette légère et très parfumée !
C'est un poisson que je ne pense pas à cuisiner et pourtant je le trouve très bon.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

une recette à découvrir car je connais ce poisson de nom ms jamais mangé
bz

Anonyme a dit…

humm ça m'a l'air bon !!! sandra

Elodie a dit…

Eccellente! complimenti!