lundi 15 décembre 2008

Un pain d'épices pour Gourmands

Nous adorons le pain d'épices. Nous le mangeons au petit déjeuner avec du beurre salé, c'est excellent.


Aujourd'hui j'ai fait un pain d'épices et ai ajouté des zestes d'oranges confits ainsi que des grains de sucre....

Voici ma recette :

100 g de miel de montagne
140 g de farine T80
1/2 sachet de levure chimique
1 pointe de cuillère à café de bicarbonate
10 cl de lait
1 œuf
40 g de beurre
65 g de sucre roux
1 cuillère à café d'épices à Pain d'Epices

Dans une casserole, chauffer le lait à feux doux. Hors du feu, incorporer le miel, le sucre et le beurre, bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la farine, la levure, le bicarbonate et les épices à Pains d'Epices dans un saladier. Casser l'oeuf au milieu puis verser le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Verser dans un moule à cake. Parsemer de dés d'oranges confites et de sucre en grains.

Faire cuire 25 minutes puis baisser la température à 160 ° et prolonger la cuisson encore de 15 minutes.

Démouler le pain d'épices, le laisser refroidir.
Pour le conserver, l'envelopper de film alimentaire.


Verdict :



Ma cuisine embaume le miel et les épices, c'est extra.
Trop bon, il est léger....... et moelleux..... miam miam miammmmm
Je reprendrais la recette pour faire des mini pains d'épices que je vais offrir...

5 commentaires:

Clémence a dit…

j'adore le pain d'épices... En voilà un bien savoureux !

Anonyme a dit…

Hum, super ce pain d'épices... J'adore!
Merci pour la livraison.

Anonyme a dit…

je remercie le tag qui m'a rammener chez toi, ton pain d'epice est super, j'essayerai volentierement ta recette.
bisous

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup votre blog que je visite souvent, et je viens de creer un blog, ou je mets toutes les recettes que j'aime, et votre pain d'epice est l'un de mes favoris, et donc je me suis permise de prendre ta photo, vient me rendre visite, et ca ne te derange pas laisse moi un commentaire, si ca te derange, la photo sera enlevee tout de suite.
bisous

Anonyme a dit…

le pain d'épice vient de sortir du four....c'est vrai que ça sent bon partout dans la maison...les parfum de Noël se prolongent!!!!
et comme j'ai occupée la cuisine toute cette am; les lasagnes de polenta sont montées et attendent ce soir pour gratiner!!!!
c'est pas de la plagia ça rassure moi!!!!juste l'envie d'y goûter!!!
et de le partager avec mon petit monde et toi!!!