jeudi 25 septembre 2008

Biscuits moelleux aux myrtilles et aux pépites de chocolat blanc


Lors de nos dernières vacances passées à GENOVA (Italie) j'ai ramené un super livre sur les petits gâteaux !!!! C'est un très gros livre qui est une mine de recettes sympas et originales.



Aujourd'hui j'avais envie de faire cette recette de biscuits aux myrtilles et aux pépites de chocolat blanc :

Voici les ingrédients :

60 g de beurre
150 g de farine
1.5 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de sucre
90 ml de lait
100 g de myrtilles surgelées
60 g de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 190°.
Dans le cul de poule, mélanger la farine, la levure et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Puis ajouter le sucre et incorporer le lait, les myrtilles et les pépites de chocolat blanc.
Mélanger tout délicatement.


Former des tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille en silicone.
Faire cuire 15/20 minutes.


Verdict :


Des biscuits moelleux au bon goût de cannelle rehaussé de la myrtille juteuse et agrémentés de pépites de chocolat blanc.
Ces biscuits ne contiennent pas d'œuf !


4 commentaires:

Unknown a dit…

myrtilles j'ai, chocolat blanc j'ai autant dire que j'ai les principaux ingrédients pour faire ces fameux moelleux. En attendant un petit tag t'attends chez moi ;)
Momanaurélie

Clémence a dit…

j'aime beaucoup framboises/chocolat blanc, je suis donc sûre que mirtylle/chocolat blanc, ça doit être aussi extra !

Doria a dit…

Cette association de fuits rouges avec le chocolat, c'est délicieux !
Bisous, Doria

Flo a dit…

Mmmh magnifique ! Une très jolie recette :-)