J'ai préparé une brioche pour MonChéri, il a besoin d'énergie pour corriger son énoooooorme pile de copies du Bac !!!
Sortir le pâton, sur le plan de travail légèrement fariné ; incorporer le sucre en grain. Façonner un pâton pour le placer dans un moule à cake (beurré et fariné).
Faire lever une heure environ.
Préchauffer le four à 180 °.
Faire cuire la brioche pendant 40 minutes environ.
Verdict :
Une belle brioche qui a embaumé toute la maison.
MonChéri s'est régalé.
Vite fait, bien fait, je prends ma Map, j'y mets :
500 g de farine
80 g de beurre
3 oeufs
du lait tiède
2 cuillères à café de levure
60 g de sucre
100 g de sucre en grains
1 cuillère à café de sel
500 g de farine
80 g de beurre
3 oeufs
du lait tiède
2 cuillères à café de levure
60 g de sucre
100 g de sucre en grains
1 cuillère à café de sel
Battre les 3 œufs dans le verre mesureur et ajouter du lait jusqu'à obtenir 300 ml.
Placer tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Programme " pâte seule ".
Placer tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Programme " pâte seule ".
Sortir le pâton, sur le plan de travail légèrement fariné ; incorporer le sucre en grain. Façonner un pâton pour le placer dans un moule à cake (beurré et fariné).
Faire lever une heure environ.
Préchauffer le four à 180 °.
Faire cuire la brioche pendant 40 minutes environ.
Verdict :
Une belle brioche qui a embaumé toute la maison.
MonChéri s'est régalé.
5 commentaires:
Ton craquelin a l'air très réussi, c'est super tentant ;)
Quelle belle brioche!
Super la recette ! Je la tenterais bientôt :-)
Bonjour Manue,
Ici 100%Carton...Merci pour le commentaire et sachez que j'adore l'Alsace et plus précisément sa capitale "Strasbourg".
J'adore la gastronomie Alsacienne et les pates...hum cela sent bon!!!
A très bientôt
JMP
Ma chère et tendre, c'est 100%Gourmande
magnifique elle nous ferait un beau petit déj à la maison!
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