mercredi 2 avril 2008

Du riz au lait au Carambar !!!



Monchéri m'a offert un livre (il y a déjà quelques temps) sur le riz qui s'intitule :

Mes Riz préférés
Nathalie Valmary
Edition Minerva



De temps en temps, je le feuillette pour trouver de l'inspiration. J'ai trouvé mon bonheur et j'ai fait cette recette toute simple.


Voilà ce dont vous aurez besoin :

250 g de riz à pella ou de riz rond ou de riz à dessert
1 litre de lait
100 g de sucre de canne blond
des Carambar



Faire blanchir le riz 10 minutes dans de l'eau salée bouillante. Egoutter.
Porter à ébullition le lait avec le sucre et ajouter le riz.
Faire cuire à feux doux 20 à 25 minutes environ.
Verser dans des petites verrines et enfoncer dans le riz chaud, un demi Carambar.
Le Carambar fond doucement, se répand dans le riz.

Verdict :



C'est bonnnn, MonChéri adore.




3 commentaires:

Flo a dit…

C'est bon celui-ci je te le laisse, je suis pas fan de carambars !

Anonyme a dit…

Euh Manue.... ca ne serait pas plutôt 1 l de lait ? Parce qu'avec 1 l de riz, bof... Sinon, la recette est bien tentante parce qu'ici, on adoooore le riz au lait. Merci pour le lien du Baloo Club, parce que les plus grands commencent un peu à s'ennuyer dans les Tubi-Tuba, Papoos et autres.

ManueB a dit…

Chouettmama :
Oups, tu as raison, c'est 1 litre de lait pas de riz !!!!
Merci ! (je vais rectifier l'erreur)
manue