Une envie soudaine de madeleines. Et Hop, je cherche mon livre (ma bible des petits gâteaux) et voici la recette :
75 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer le mélange tamisé farine/levure.
Ajouter l'eau de fleur d'orange.
Verser dans des empreintes en silicone ou des moules à madeleines beurrés et farinés.
Faire cuire 4 minutes dans un four à 220 ° puis baisser le thermostat à 170/180° et poursuive la cuisson encore quelques minutes.
Verdict :
Elles sont délicieuses, elles ont un bon goût de fleur d'oranger.
Très simples à faire.
A déguster et à grignoter quand on veut....
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer le mélange tamisé farine/levure.
Ajouter l'eau de fleur d'orange.
Verser dans des empreintes en silicone ou des moules à madeleines beurrés et farinés.
Faire cuire 4 minutes dans un four à 220 ° puis baisser le thermostat à 170/180° et poursuive la cuisson encore quelques minutes.
Verdict :
Elles sont délicieuses, elles ont un bon goût de fleur d'oranger.
Très simples à faire.
A déguster et à grignoter quand on veut....
8 commentaires:
Franchement, elles sont vraiment magnifiques tes madeleines. Avec une très jolie bosse !
Tout pareil qu'Ana. Et je t'en pique une au passage !
Superbes ! J'adore ça moi aussi mais ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait...
Bizzz
Hummm, cette petite bosse! Elles ont l'air délicieuses, je note ta recette!
Bonne journée,
bisous:)
... et moi je t'en pique deux !!!!
Je suis fan de fleur d'oranger
A bientôt
Cordialement
Anne - Les Jardins de Pomone
J'adore,on ne s'en lasse pas ! une puis deux, puis trois et on a d mal à s'arrêter...
miam elles sont magnifiques!
Je n'obtient jamais d'aussi belles bosses. Soit c'est mon four, soit c'est la cuisinière... je préfère incriminer mon four !
Enregistrer un commentaire