mercredi 20 février 2008

Gelée de Pamplemousse rose et pignons



Quand j'ai vu cette recette de gelée de pamplemousses dans le suppléant de notre quotidien, j'ai absolument voulue la faire !!!


Quelle belle couleur !!!!

Voilà les ingrédients nécessaires :

6 pamplemousses
du sucre
de l'agar agar
de pignons


Presser le jus des pamplemousses pour avoir 0.5 litre.

Verser ce jus dans une casserole à fond épais, ajouter 400 g de sucre et une cuillère à soupe d'agar agar.

Faire cuire 1 minute.

Mettre en pots.

Cette quantité m'a donné seulement 3 pots.



Quel régal sur une tranche de pain au levain !!!!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est trop joli! C'est vrai que la couleur donne envie de plonger sa cuillere dedans. Le pignon apporte une touche decorative, visuellement ca me parle... est-ce qu'il donne aussi un arriere-gout de noix special au pamplemousse?

Anonyme a dit…

très joli!! mmh sur des crepes, gaufres..miam!

Anonyme a dit…

J'adore !!!!!

ManueB a dit…

Auralyne :
Les pignons apportent une touche décorative mais au niveau du goût, rien de spécial sinon un peu de croquant....
Manue

Anonyme a dit…

Miam!!! Moi qui suis une adoratrice des pamplemousses, je suis ravie!! je ferai sans aucun doute ta recette!! Merci!!