mercredi 16 janvier 2008

Mini triffle de poire au chocolat...



... ou comment préparer un dessert vite fait.


Une petite recette toute simple mais super bonne.

Voilà ce qu'il vous faut :

1 boite de poires au sirop
200 g de chocolat noir
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
4 dl de lait


Poser le chocolat noir en une seule couche au fond de la casserole sur feu très doux. Dès qu'il est mou, verser doucement le lait sans cesser de tourner. Chauffer en tournant jusqu'à obtenir une sauce lisse, un peu épaissie. Ajouter la cannelle (ou bien du zeste d'orange, par exemple).

Couper les poires en petits morceaux et les répartir dans des verres.

Verser dessus la sauce encore chaude ou tiède.

Placer au réfrigérateur au moins deux heures, le temps que la sauce refroidisse et épaississe encore.



Verdict :

J'adore le mélange poire chocolat.

7 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh tellement bon l'association poires et chocolat !

Anonyme a dit…

très belles verrines gourmandes,
poires chocolat succès assuré

Anonyme a dit…

Moi aussi j'adore cette association !

Bonne et heureuse année 2008 !

Anonyme a dit…

Très belles verrines. Poire et chocolat, c'est toujours un mariage réussi!

Anonyme a dit…

Hmmm !!! L'association du chocolat et de la poire, indémodable !!

Unknown a dit…

huuuuum!! j'en veux!! biises micky

Anonyme a dit…

Encore un gentil commentaire de plus...lol
La recette semble terriblement bonne... cette forme de verrine est très originale !