mercredi 5 décembre 2007

Un pain tout doux aux pépites de chocolat



Depuis bien longtemps, je n'ai plus utilisé ma Machine à Pain. Là, j'étais prise de court et je me suis dit, pourquoi pas faire un pain avec la Map ?????
Je cherche mon livre et je trouve LA recette de ce pain brioché aux pépites de chocolat.

Voilà les ingrédients :

500 g de farine T 55
2 oeufs
75 g de beurre
300 ml d'eau (moi j'ai fait un mélange lait/eau)
2 cuillères à café de levure
20 g de sucre
1.5 cuillère à café de sel


Casser les oeufs dans un verre mesureur et compléter d'un mélange lait/eau jusqu'à 300 ml.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur.

Choisir le programme " pain normal ou brioché ".
Au bip, ajouter les pépites de chocolat (une poignée) j'ai aussi mis quelques pépites de chocolat blanc....



Verdict :

De superbes tartines, un pain qui a beaucoup de goût.
Nous nous sommes régalés au petit déjeuner...
A refaire...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Il est très beau ton pain! En plus il n'est pas trop sucré, c'est un plus!