jeudi 25 octobre 2007

Le froid est revenu......

alors mangeons une bonne tranche de cake aux fruits confits et raisins secs macérés dans du rhum avec une tasse de thé de Noël très chaud.....
Ça fait du bien......


Je vous donne la recette :

100 g de fruits confits mélangés en dés
100 g de raisins secs
4 cuillères à soupe de rhum
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
3 oeufs

Dans un saladier, faire macérer dans le rhum les fruits confits avec les raisins secs pendant au minimum 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un autre saladier, malaxer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un puis la farine avec la levure. On obtient une préparation homogène.

Ajouter les fruits confits et les raisins et bien battre l'ensemble.

Verser la préparation dans un plat à cake beurré et fariné et mettre au four pendant une heure environ.



Verdict :

Ce cake est très parfumé, un peu sablé.
Moi j'aime beaucoup MonChéri un peu moins....

5 commentaires:

Anonyme a dit…

huuuuuuuuum! il est beau ton cake!! il me donne envie!! si tu savais!! biiises micky

lakbira31 a dit…

Extra ce cake aux fruits confits! j'aime beaucoup!

Anonyme a dit…

Effectivement il a l'air d'être plein d'arômes, tout ce que j'aime. Et accompagné d'un thé de noël, quel délice...

Anonyme a dit…

je comprends, j'adore le cake aux fruits confits et au rhum... des p'tits basiques qui sont les meilleurs !!!

Clo a dit…

miam un bon petit cake pour nous réchauffer!