samedi 4 août 2007

Retour de la Toscane - panzanella

Pour ma première recette, je vous publie la recette de la Panzanella. C'est un plat d'été, simple. Elle est à base de pain toscan (pain sans sel et croute épaisse), de tomates, de concombre, de basilic.



Ingrédients :

pain toscan ou pain de campagne (éventuellement)
quelques tomates du jardin
un beau concombre
un bel oignon rouge
une belle poignée de basilic tout frais
huile d'olive
vinaigre de vin
sel, poivre

Faire tremper le pain en gros morceaux dans l'eau quelques minutes. Il faut qu'il soit bien imprégné. Après il faut l'essorer pour éliminer l'eau en excédent.
Mettre dans un saladier avec les tomates et le concombre coupés en petits morceaux, ajouter l'oignon rouge, le basilic coupé en lamelles.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
C'est prêt.
Je vous conseille de préparer cette salade quelques heures avant de la déguster et de la mettre au réfrigérateur.

Quel régal !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

la panzanella est délicieuse salomé