dimanche 6 septembre 2009

Confiture de quetsches et de rhubarbe à la cannelle


J'ai refait de la confiture mais je crois que se sera la dernière de l'année. Notre arbre nous a donné quelques quetsches mais pas assez pour faire une tarte, alors avec quelques tiges de rhubarbe, voici deux pots d'une confiture délicieusement parfumée à la cannelle :

Il vous faut :

355 g de quetsches
350 g de tiges de rhubarbe
1 bâton de cannelle
600 g de sucre

Laver et dénoyauter les quetsches.
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons.
Mélanger la rhubarbe, les quetsches (coupées aussi en petits morceaux), la cannelle et le sucre. Laisser macérer toute une nuit.

Le lendemain, la faire cuire environ 30 minutes.
Mettre en pot.

Verdict :

Cette confiture est bien parfumée.

6 commentaires:

www.ptiboudin.canalblog.com a dit…

Encore une voisine alsacienne! magnifique tes macarons!

sophie a dit…

Coucou, j'adore faire des confitures. ma cuisine a été une usine à confitures la semaine dernière. Celles-ci ont l'air délicieuses. Bonne semaine.

delices eyes a dit…

Cette association me tente beaucoup.
Bonne journée

Tiuscha a dit…

Superbe association fruitée, cannelle pourquoi pas mais avec parcimonie alors...

Katou a dit…

Sur une tartine le matin au p'ti déj et la journée démarre bien !...

Audrey de FLAGRANTS DÉLICES by tambouillefamily a dit…

une confiture à la rhubarbe, je suis d'ors et déjà fan mais alors associée à la quetche, ça doit être tout simplement une tuerie ! si je trouve encore de la rhubarbe je teste ... sinon ça sera pour l'an prochain !
une chose est sûre, je note la recette !